● 2015/10/8


前幾天有針對視力寬恕了一部分,這幾天感覺有回到之前眼睛比較舒服的時候,剛剛量了一下,是16.2cm,現在時間是晚上7:25,放假日。







● 2015/10/24








沒有什麼特別的事好記錄,現在眼睛都很舒服,不會痠痛,視力有沒有變好還沒量,持續的做寬恕,關於視力的寬恕還沒寫完,有持續寫,GO!







● 2015/12/22





再不來就隔2個月了 ; p

中間的這段時間沒有特別做眼睛的功課,這一兩天覺得視力有變模糊的感覺,昨天驚覺不能再忽視了,就開始一想到就放鬆眼周,於是也發現眼睛其實都在緊繃、緊張狀態,放鬆後模糊感有減少。視力的寬恕這幾天有乖乖得繼續做了; p 看來改善身體機能也是要先從情緒自律開始呀!情緒一多就什麼都擱置了。






Jie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • light
  • 意外路過進來
    一樣是為近視困擾不已的人,我的度數不深,雙眼300度,散光各25、50度
    看人家做雷射手術丟掉眼鏡、重見光明覺得羨莫,但手術費昴貴又加上不確定
    的後遺症,連想都沒想過
    後來在1、2年前聽過松崎式訓練,大概進行2個月驗光降了100度,眼鏡改配175度的,後來懶惰沒練看不清楚就戴回原來250度數眼鏡了。

    最近比較有空,再來重練好了,上禮拜驗光雙眼225度,已經沒散光了,重戴175度
    看什麼時候適應,我工作都開車比較多,50度的視差還可以接受。

    有空可以交流一下賴id lightchou
  • 謝謝你的訊息,很想知道--請問是做了什麼訓練呢?

    Jie 於 2015/12/02 23:28 回覆

  • norman.artisan
  • Hi~
    你的紀錄大概是我現在看到比較仔細的驗證過程了~~
    好奇討論一夏,訓練後視力突然變弱是不是一種"訓練過度"的現象?
    我發現用搖晃視窗、匯視等項目會讓眼睛很酸,每天練會視力變弱,但隔一天練就有出現清晰度大增的現象,似乎跟重訓很像,那照復健跟重訓的觀念...是不是我們在練這兩項的時候要給他時間休息呢?尤其視力越差需要的休息時間越長?
  • 搖晃視窗我沒試過耶,因為沒有自己的電腦,我是用平板和手機比較多。
    匯視訓練老花眼圖表我看不出來,會用力,所以就不練了。只有做描E,描E如果眼睛出力看會痠喔!不出力而是輕鬆的看是不會累的!

    再討論喔~分享^____^

    Jie 於 2015/12/22 14:29 回覆